KKNMas UNMUH Aisiyah di Desa Bukit Terak
Admin Desa Bukit Terak | 18 September 2023 | Dibaca 41 kali |

Desa bukit terak kedatangan mahasiswa/i untuk program Kerja Nyata Muhammadiyah ‘Aisiyah (KKN MAs) 2023 selama 40 hari mulai dari tanggal 1 agustus-10 september 2023, ada 10 mahasisa/i yang ditempatkan didesa bukit terak yang berasal dari berbagai universitas muhammadiyah seindonesia yaitu Sauqi Taufiqurrahman D4 Keperawatan anestesiologi (UM Purwokerto), Maula Anggraini S1 Farmasi (UM Pekalongan), Monalisa S1 PGSD (UNMUH Babel), Muh Sabryan Surya P S1 Akuntansi (UM Malang), Dewi Fatimah S1 Keperawatan (UM Gombong), Shidqoh Rahmawati Putri S1 PGSD (UMNUH Babel), Ellen Amelia S1 Agroteknologi (UM Yogyakarta), Muhamad Rizki S1 PJKR (UNMUH Babel), Sherli Trimurtias S1 PGSD (UNMUH Babel), Diyatri Oktarina S1 PGSD (UMUH Babel).

Kepala desa bukit terak sangat berterima kasih karena desa bukit terak menjadi salah satu tempat mahasiswa/i melakukan kegiatan KKN Mas 2023 ''semoga kegiatan kknmas dapat bermanfaat bagi kita semua terutama adek-adek mahasiswa KKN Mas selama ada didesa bukit terak, dan inilah apa adanya desa kami desa bukit terak semoga betah bersama keluarga baru selama 40 hari kedepan.

Banyak kegiatan-kegiatan yang dilakukan mahasiswa/i selama didesa bukit terak  mulai kegiatan 17 agustus 2023, Tugu Desa bukit terak, Porprov VI kabupaten bangka barat kepulauan bangka belitung, sedekah kapong kundi bersatu 2023 (1000 bunga), kegiatan SDN O4 Simpang teritip, membuat kerajinan dari kulit simping, kegiatan lomba LBS pkk desa bukit terak, menanam pohon pinang, dan lainnya. Dosen pembimbing lapangan Rajab Vebrian, M.Pd Pelepasan mahasiswa/i tanggal 7 september 2023.

Berikan Komentar

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin